Полимерно-битумные вяжущие ТНК Альфабит: качество и сервис

.

Всем известен бренд ТНК-ВР — транснациональной компании мирового уровня, привносящей в Россию передовые зарубежные технологии. В последние годы одним из таких инновационных решений стала разработка полимерно-битумных вяжущих под маркой ТНК Альфабит.

Не секрет, что дорожный битум, который производится в России, в связи с постоянным увеличением глубины проработки нефти теряет свое качество. Результатом становятся быстро разрушающиеся дороги. Один из путей решения этой проблемы — производство и применение одобренных ФДА (Росавтодор) полимерно-битумных вяжущих по ГОСТ Р 52056-2003. В мае «СНИП» побывал в офисе одного из официальных дистрибьюторов компании ТНК-ВР — ЗАО «Агротехсервис» (г. Люберцы), чтобы поближе познакомиться с качественными характеристиками ПБВ ТНК Альфабит, спецификой его производства и реализации подрядным организациям дорожной отрасли.

Вяжущее ТНК Альфабит создано с использованием идей и технологий, применяемых компанией ВР при произ- водстве в Германии полимерно-модифицированного биту- ма (PmB) под торговой маркой OLEXOBIT. Рецептура раз- работана с учетом особенностей российских климатиче- ских зон, интенсивного грузопотока и широкого использо- вания шипованных автопокрышек.

Современное высокотехнологичное производство полимерно-битумного вяжущего ТНК Альфабит расположе- но в Рязани. Крупнотоннажный промышленный выпуск вяжущего на нем начался в 2008 году. До этого несколько лет велась отработка новой для России технологии, созда- валась мощная производственная база (текущая мощность 250 тысяч тонн в год) с применением передового немецко- го оборудования фирмы BENNINGHOVEN и отрабатыва- лись режимы производства. Сегодня в ТНК-ВР по направ- лению производства битумов и ПБВ работают специалисты самого высокого класса.

В 2011 году в России было произведено около 50 тыс. тонн полимерно-битумных вяжущих. Из них почти половину составляет ТНК Альфабит. Таким образом, ТНК-ВР уже удалось занять лидерскую позицию в производстве ПБВ. И не удивительно, что в профессиональных кругах наимено- вание «Альфабит» нередко используется как аналог аббре- виатуры ПБВ. Использование ТНК Альфабит исключает трещино- образование при резких перепадах температур, делает дорожное покрытие более износостойким и устойчивым к колееобразованию и соответствует всем требованиям, обозначенным ФДА (Росавтодор) в ГОСТ Р 52056-2003. Теперь, добившись требуемого уровня производства, компания выстраивает реализацию ТНК Альфабит через свою хорошо налаженную дистрибьюторскую сеть.

Движение вперед

Основная задача дистрибьюторов ТНК-BP — дать дорожным подрядным компаниям возможность работать именно тогда, когда это необходимо, а не только в тот период, когда поступает прямое финансирование. На сегодняшний день у компании ТНК-ВР уже девять дистрибьюторов, занимающихся ТНК Альфабит как на региональном, так и на федеральном уровнях. При этом холдинг взаимодействует с клиентами и напрямую. Например, с региональными властями — в тех случаях, когда государственный заказчик сам организует производ- ство асфальтобетонных смесей в рамках госзаказа.

Дистрибьюторы выполняют не только функцию финан- совых операторов. Регулярно проводятся дистрибьютор- ские конференции, в том числе практические, в условиях заводского производства. Дистрибьюторы обучаются гра- мотно преподносить компаниям дорожной отрасли преиму- щества новых битумных вяжущих.

Компания ТНК-ВР делает упор на продвижение не толь- ко конкретного продукта ТНК Альфабит, но и в целом поли- мерно-битумных вяжущих. «Потребители, которые разби- раются в материалах и осознают преимущества полимерно- битумных вяжущих, обязательно купят ТНК Альфабит, обладающий наиболее стабильными показателями каче- ства, в частности однородности. А к тем, кто еще не до конца разбирается в инновационных продуктах, выезжают представители наших официальных дистрибьюторов и пре- доставляют исчерпывающую информацию о практике использования ТНК Альфабит, — объясняет позицию ком- пании Дмитрий Небратенко, руководитель направления ТНК Альфабит производственной единицы «Битум» ТНК-ВР. — Высокие качественные показатели ТНК Альфабит и тот факт, что с ним уже более пяти лет постоянно работают крупнейшие производители дорожных работ в разных регионах России, дают все основания сделать выбор в пользу именно нашего вяжущего. Совместно со своими дистрибьюторами ТНК-ВР оказывает клиентам комплекс- ную техническую поддержку на этапе работы с продуктом, создания асфальтобетонных смесей и укладки асфальтобе- тона на ТНК Альфабит. Мы предоставляем не только про- дукт, но и полную техническую документацию на него (ГОСТ Р 52056-2003, ОДМ 218.2.003-2007 «Рекомендации по использованию полимерно-битумных вяжущих на основе блок-сополимеров типа СБС при строительстве и рекон- струкции автомобильных дорог»), а также собственные раз- работки («Требования по транспортировке и хранению ПБВ ТНК Альфабит и «Рекомендации по разработке асфальто- бетонных смесей с применением ТНК Альфабит). При этом дистрибьюторы обеспечивают потребителям максимально удобные условия работы. От асфальтобетонного завода требуется только качественно использовать ТНК Альфабит. Дистрибьютор сам следит за дорожным трафиком, рассчи- тывает, когда нужно подать машину с ТНК Альфабит, каки- ми именно качественными показателями оно должно обла- дать для того или иного региона России и условий нагруже- ния поверхностного слоя дороги, обеспечивает транспорти- ровку вяжущего собственным брендованным транспортом непосредственно до АБЗ. Безусловно, такой сервис стоит дополнительных денег, но он действительно облегчает работу дорожно-строительным организациям.

Планомерное распределение

Компания ТНК-ВР совместно с дистрибьюторами рас- полагает большим парком брендованных битумовозов. Он насчитывает в совокупности около 200 машин, и их количе- ство неуклонно увеличивается. Например, ЗАО «Агротехсервис» имеет в управлении сегодня 16 машин, в 2012 году парк планируется расширить еще на 10 единиц техники, а в дальнейшем довести до 30-35 автопоездов MAN и Mercedes.

На протяжении последних лет ТНК-ВР проводит целена- правленную политику по формированию качественного автопарка, подразумевающую работу дистрибьюторов с лучшими производителями как тягачей, так и полуприцепов, в которых перемещается ПБВ или битум. И то и другое край- не важно, отмечают в компании. В частности, для перевозки ТНК Альфабит используются не простые стальные автоци- стерны, а изделия со специальной изоляцией. Это не дает продукту остывать: производитель гарантирует, что теплопо- тери составляют всего 2°С за 10 часов. Благодаря этому качественные показатели ТНК Альфабит очень долго остаются неизменными. При заливе на заводе ТНК Альфабит со средней температурой 175±5°С и перемещении его на 500-600 км, температура при сливе составляет около 160±5°С. При сливе снимаются показания температуры про- дукта для мониторинга и анализа, и они всегда остаются в пределах нормы. Среднее плечо при перевозке традиционно составляет 700-800 км, хотя ТНК Альфабит поставляется и в Сочи (более 950 км), и в Санкт-Петербург (около 1100 км). Зафиксирован случай, когда ПБВ перевозилось на расстоя- ние в 2200 км — в течение почти трех суток в сильный дождь, и цистерны-термосы выдержали установленный нор- матив. «Приведу такой пример: требовалась отгрузка на Украину, в Киев, для объектов чемпионата по футболу Евро- 2012. Транспортировка ТНК Альфабит продолжалась в течение пяти суток, причем три дня машины потратили на пере- сечение границы России и Украины, — рассказывает Дмитрий Небратенко. — Конечно, это была вынужденная мера, но наш подход к организации перевозки в брендован- ных битумовозах в очередной раз подтвердил правильность сделанного компанией выбора».

Современная европейская практика свидетельствует: около каждого АБЗ невозможно организовать производ- ство полимерно-битумного вяжущего. Как правило, произ- водитель ПБВ намечает вокруг своего предприятия некий допустимый радиус, на который происходит перемещение вяжущего. Это расстояние, позволяющее сохранить при данном способе транспортировки качественные характе- ристики продукции и ее температуру.

Но если в Европе некоторые страны можно проехать от границы до границы за три часа, то в России расстояния совершенно другие. К примеру, ТНК Альфабит невозможно отвезти в жидком виде из ЦФО в Новосибирск, Иркутск, Омск, но возможно организовать поставку в твердом виде. Поэтому дистрибьюторы стараются максимально обеспечить своих клиентов необходимым продуктом, избавив их при этом от всех хлопот. В частности, компания «Агротехсервис» отслеживает применение поставляемого ей ПБВ вплоть до процесса укладки асфальтобетона, произведенного с приме- нением ТНК Альфабит. Это помогает выстраивать довери- тельные отношения с потребителями: они понимают, что качество продукта гарантировано. «В рамках одного из кон- трактов, когда использовалась новая марка ПБВ, наша ком- пания брала на себя гарантийные обязательства по дополни- тельной поставке вяжущего в случае неудачной укладки полотна. И выполнять их не потребовалось, — рассказывает Залим Богатырев, заместитель генерального директора ЗАО «Агротехсервис». — Мы были уверены: ТНК Альфабит пре- вышает по качественным показателям то, что использовал заказчик ранее. Но верить на слово он, понятно, был не готов: когда дорожник согласно контракту предоставляет многолетнюю гарантию на дорожное полотно, он опасается некачественных материалов. Для дистрибьютора главное — суметь донести до потенциального заказчика преимущества ТНК Альфабит, качество которого постоянно отслеживается и не вызывает претензий у потребителей».

На сегодняшний день ТНК-ВР может гарантировать, что ТНК Альфабит всегда есть в наличии, в какое бы время клиент ни обратился в компанию: в ноябре 2011 года ТНК Альфабит поставлялся в Москву, в декабре 2011 года — в Сочи, в январе 2012 года затаривался в твердом виде в емкости по 950 кг с дальнейшей отправкой в твердом виде. В распоряжении завода — емкостный парк на все марки: Альфабит-40, Альфабит-60 и Альфабит-90. Каждая прием- ная емкость — 100 м3.

В ноябре 2011 года был случай, когда в пятницу в ком- панию поступил звонок из служб московского правитель- ства: нужно было срочно привезти на объект ТНК Альфабит и провести работы, пока позволяла погода. Этот заказ был выполнен: всего три часа машина шла от Рязани до Москвы, и работы на крупнейшей городской транспортной артерии были закончены в срок. Таким обра- зом, ТНК-ВР продемонстрировала прекрасную слажен- ность рабочего процесса, что положительно характеризует всех участников производственно-транспортной цепочки. Это лучший показатель эффективности работы компании, выполняющей заказы даже в самых сложных условиях.

--> Ссылка на источник

  • Sibur