ТНК-Битум. Спрос на вяжущие

.

Развитие ТНК-Битум связано с решениями правительства страны, направленными на совершенствование транспортно-дорожной инфраструктуры, созданием системы дорожных фондов, развитием новых технологий и современных материалов. Дорожное строительство, потребует большого количества качественных материалов, в том числе, битума и полимерно-битумных вяжущих.

С 1 января этого года работает федеральный дорожный фонд и за прошедшие месяцы мы, специалисты компании ТНК-Битум, уже ощутили повышение спроса на вяжущие. С созданием региональных и муниципальных фондов эта тенденция сохранится. Чтобы суметь обеспечить растущий спрос на наши продукты, мы проводим реконструкцию заводов с целью увеличения объемов производства и повышения качества битума.

Сегодня мы можем организовать своевременную ритмичную поставку битума в крупнотоннажных битумовозах, парк которых составляет более 200 полуприцепов, соответствующих всем европейским стандартам, а по некоторым показателям даже их превосходящим. Наши машины обеспечивают крайне низкую скорость теплопотери – всего пять градусов за 10 часов при температуре окружающего воздуха минус 20* С, что позволяет перевозить горячий битум на весьма значительные расстояния. Для огромной территории России это, согласитесь, важно. Битумовозы отвечают самым высоким нормам промышленной безопасности, охраны труда и предотвращают загрязнение окружающей среды. В настоящее время идет обновление и расширение парка таких машин. Кроме того, совместно с компанией VTG мы сегодня разрабатываем железнодорожные цистерны-термосы для транспортировки битума.

ТНК-Битум реализует программу поставок битума небольшими объемами, что позволит потребителям решить многие проблемы, в том числе, - удешевить и рационализировать собственное производство, сделать его более плановым и предсказуемым, как по качеству, так
и по схемам поставок вяжущего. Ведь не всем нужно единовременно большое количество битума, или битумные хранилища не обладают необходимой емкостью, а для некоторых закупка такого количества вяжущего - слишком дорогое удовольствие. Эта программа даст возможность для освоения нами еще одного сегмента рынка дорожных работ, а также позволит изучить его специфику, получить доступ к информации «из первых рук», существенно расширить географию поставок.

Недавно мы начали предлагать на рынке холодный битум в кубах весом 1 т – это еще одно ноу-хау ТНК-Битум. Размер тары не случаен, он рассчитан таким образом, чтобы в стандартный контейнер помещались ровно 20 кубов. Таким образом, в одном контейнере любым видом транспорта мы можем перевозить 20 т холодного битума, рационально используя контейнерное пространство. При этом плечо перевозки не ограниченно. Холодный битум также не требует наличия битумохранилищ. Способ транспортировки битума в холодном виде позволил
нам выровнять загрузку мощностей, устранить сезонность производства вяжущих.

Для удобства потребителей, получающих холодный битум, мы планируем предлагать в аренду печи, специально предназначенные для разогрева вяжущего. Это создаст ряд преимуществ: во-первых, дорожникам не нужно будет думать о том, как разогревать битум и где брать для этого специальное оборудование – мы предлагаем технологию, что называется, «под ключ». Во-вторых, потребителям не нужно будет покупать печи – мы будем предлагать оборудование в аренду или лизинг, срок которого может быть любым. Это принципиально новая схема, ничего подобного на российском рынке еще не было. Чтобы разместить заказ на такие печи, мы изучаем предложения зарубежных фирм (Франции, Германии, Швеции, Финляндии) и в самое ближайшее время сможем реализовать эти планы. Мы стараемся создать максимально удобные условия для наших партнеров, так как это не потребует лишних затрат с их стороны и позволит оптимизировать
производство.

В планах компании - поставка производителям битумной эмульсии, полученной из венесуэльской нефти, аналогом которой в России является только нефть Ухтинского месторождения.

Сегодня перспективным направлением является строительство битумных терминалов в основных регионах потребления – ЮФО, ЦФО, СЗФО. Реализацию этого направления мы начали с Краснодарского края (г. Тихорецк), где в настоящее время сооружается первый терминал общей емкостью 40 тысяч тонн. На этом терминале мы планируем путем компаундирования готовить целую линейку битумных
вяжущих. Этот проект дает нам ряд конкурентных преимуществ. Благодаря присутствию в регионе, мы сможем обеспечить оперативный контакт с подрядчиками, что, в свою очередь, позволит соблюсти ритмичность поставок битума и адаптацию вяжущих к материалам, с которыми работают наши заказчики.

Прежде чем приступить к проектированию Тихорецкого терминала, мы тщательно изучили зарубежный опыт, все тонкости технологий, связанные с энергосбережением, охраной труда, безопасностью. Все эти требования будут обеспечены на высочайшем европейском уровне.

На битумном терминале в Тихорецке планируются приемка битума по железной дороге с Саратовского НПЗ с возможностью взвешивания и разогрева ж/д цистерн перед сливом, одновременный слив 12 ж/д вагонов и один налив в ж/д вагоны, оборудованный автоматической системой. Кроме того, запроектировано одно приемное устройство для слива битума в хранилище из автотранспорта. Далее битум должен перекачиваться насосами в три резервуара объемом 5000 м³ каждый. Будут предусмотрены два резервуара объемом 1000 м³ для дополнительных компонентов, чтобы при помощи пункта смешения получать новые марки компаундированных битумов. В этих резервуарах продукты будут храниться при температуре около 120 - 140°C во избежание ухудшения свойств битума (старения) и для поддержания высокого качества продукта. Большие объемы хранения позволят сглаживать колебания качества битума, обеспечивая тем самым его однородность. Для отгрузки клиентам битум будет перекачиваться из резервуаров постоянного хранилища в шесть расходных резервуаров (резервуаров суточного запаса) объемом 400 м³. Налив битума в автоцистерны будет производиться в горячем состоянии. Современная
компьютерная система позволит сократить удельную убыль, осуществлять дистанционное управление всеми перевалочными операциями, дистрибуцией и обеспечит высокий уровень автоматизации и низкий уровень операционных затрат.

Мы готовы инвестировать крупные средства в повышение качества битума, но для этого он должен быть востребован рынком. А для этого необходимы изменения в законодательстве. Именно поэтому ТНК-Битум активно участвует в проекте Федерального дорожного агентства по
проведению сопоставительных испытаний полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) для асфальтобетонных смесей. Результаты испытаний позволят более обоснованно принимать решения о применении ПБВ на объектах дорожного хозяйства. В качестве полимерно-битумного вяжущего в данном проекте ТНК-Битум представляет Альфабит 60, промышленно выпускаемый на ЗАО «РОЗНХП».

Для проведения испытаний ПБВ на текущем этапе определен участок автомобильной дороги Москва – Егорьевск– Тума – Касимов, выбран современный АБЗ, назначен подрядчик дорожных работ. Оценка характеристик используемых ПБВ, а также эксплуатационные характеристики покрытия будут осуществляться испытательной лабораторией ООО «Инновационный технический центр».

А.О. Чиркин,
руководитель
производственной Единицы «Битум»
группы компаний ТНК-ВР

  • Sibur